

श्रीलक्ष्मी नाथ मंदिर व्यास पीठाधीशों ने दीपावली पर्व 20 अक्टूबर को मनाने का लिया निर्णय…..
श्रीलक्ष्मी नाथ मंदिर व्यास पीठाधीशों ने दीपावली पर्व 20 अक्टूबर को मनाने का लिया निर्णय….
बीकानेर, @MaruSangram। बीकानेर में रविवार को मंशा पूर्ण हनुमान जी मंदिर में श्री लक्ष्मी नाथ मंदिर व्यास पीठाधीश्वर मंदिर प्रांगण में एकत्रित हुए और विद्वान पंडितों ने धर्म सिंधु, निर्णय सिंधु, तिथि तत्व ग्रन्थ, निबंध ग्रंथ आदि के आधार पर सभी विद्वान जनों ने शास्त्र सम्मत विचार मंथन और शोधन किया।
इसी आधार पर सर्व सम्मति से दिनांक 20 अक्टूबर को दीपावली ग्राहय होना तय हुआ है तथा 20 अक्टूबर को ही दिवाली पर्व मनाने की घोषणा की।
इस मंथन में पंडित प्रेम नारायण व्यास, पंडित सुशील कुमार व्यास, पंडित कानू लाल व्यास, पंडित कानू लाल व्यास, पंडित श्रीकांत व्यास, पंडित विष्णु व्यास, पंडित ओम प्रकाश व्यास, मुकुंद व्यास, पंडित विमल व्यास, विजय कुमार व्यास आदि उपस्थित हुए और अपने विचार रखे।
The Sri Lakshmi Nath Temple Vyas Peethadhish decided to celebrate Diwali on October 20th…
The Sri Lakshmi Nath Temple Vyas Peethadhish decided to celebrate Diwali on October 20th…
Bikaner, @MaruSangram. On Sunday, the Sri Lakshmi Nath Temple Vyas Peethadhishwar gathered in the temple premises of the Manshapurna Hanuman Ji Temple in Bikaner. The learned pundits deliberated and purified their views based on the scriptures, including Dharma Sindhu, Nirnay Sindhu, Tithi Tatva Granth, Nibandh Granth, and other scriptures.
On this basis, it was unanimously decided that October 20th would be acceptable for Diwali, and it was announced that Diwali would be celebrated on October 20th.
Pandit Prem Narayan Vyas, Pandit Sushil Kumar Vyas, Pandit Kanu Lal Vyas, Pandit Shrikant Vyas, Pandit Vishnu Vyas, Pandit Om Prakash Vyas, Mukund Vyas, Pandit Vimal Vyas, Vijay Kumar Vyas, and others attended the discussion and shared their views.
Author: Sarjit Singh







